Stevia

Stevia

Sophie LandertJanuary 09, 2021

Die Steviapflanze (Stevia rebaudiana bertoni) stammt ursprünglich aus Paraguay und wird da seit Jahrhunderten zum Süssen von Nahrung und Getränken verwendet. Die Pflanze wird in Südamerika umgangssprachlich auch Honigkraut genannt. Im Unterschied zu Zucker ist das Süssungsmittel nahezu kalorienfrei, hat dafür aber einen intensiveren Eigengeschmack. Dies ist aber nicht der einzige Vorteil der das Süssen mit Stevia mit sich bringt. Stevia schont auch die Zähne und lässt den Blutzuckerspiegel nicht ansteigen. Zudem weisen erste Studien darauf hin, dass Stevia den Blutdruck senken könnte. Das pflanzliche Süssungsmittel eignet sich deshalb für Diabetiker, Veganer und Personen, die ihren Zuckerkonsum tief halten möchten.

Aus diesem Grund enthalten unsere Produkte keinen herkömmlichen Zucker sondern bekommen ihre Süsse durch Stevia.

✅ Zahnschonend

✅ Keinen Anstieg des Blutzuckerspiegels

✅ Nahezu kalorienfrei

✅ rein pflanzlich

✅ geeignet für Diabetiker